会社案内

ユーラスツアーズ

〒108-0014
東京都港区芝5-13-18
いちご三田ビル9階
電話:03-6453-6633(団体旅行)
   03-6453-6632(個人旅行)
FAX: 03-6453-6630

営業時間

09:30-17:30
(カウンター業務は17:00まで)
定休日:土・日・祝日、5月1日

ビザ情報

ロシアビザ

ロシアの観光ビザを取得するには、ホテルや都市間の交通機関の予約と現地旅行会社の確認書および当社発行のバウチャーが必要です。
ロシアの招待ビザを取得するには、公の招待状が必要です。
その他の必要書類はパスポート、申請書1枚、写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm)
ロシア大使館サイトはこちら

査証料(日本国籍を有する人)(2015.10.06.更新)

取得所要日数
(申請日を含む大使館開館日。土日・ロシア祝祭日を除く)
観光
シングル
観光
ダブル
業務
シングル
業務
ダブル
業務
マルチ
通過
シングル
通過
ダブル
11労働日(土日・祝祭日を除く)
※祝祭日を挟まない場合、2週間後受領
無料 無料 無料 無料
10開館日 無料
4-6開館日
※祝祭日を挟まない場合、1週間後受領
※要請書による申請は、発給に10開館日を要します。
(短縮不可)
4,000円 4,000円 無料 無料 無料 4,000円 4,000円
2-3開館日(翌日又は翌々日) 10,000円 10,000円 10,000円 10,000円 10,000円 10,000円

*査証の再発行(パスポートの有効期限切れなどの場合):上記と同額の料金
*日本国籍以外の方・・・国籍によって取得所要日数および査証料が異なります。
*弊社査証取得代行手数料は別途必要です。
※基本情報は在日ロシア連邦大使館のビザ情報をご覧ください。

旧ソ連・東欧諸国、中国、モンゴルの査証

査証料(日本国籍を有する人)

国  名 取得所要日数 種類 査証料 必 要 書 類 大使館
サイト
アゼルバイジャン 大使館の場合:1〜2週間
e-ビザの場合:2週間〜2か月
ヘイダル・アリエフ空港にてアライバルビザ取得可能。
※原則としてeビザの申請、日本での申請は出来ません。
査証申請代行は、ご出発2ヵ月以上前の場合のみ承ります
観光 無料
(お問合せください)

大使館での申請の場合:申請書1枚 写真2枚(縦4px横3p)
e-ビザの場合:申請書1枚 写真1枚(縦4px横3p)※データも可+パスポート (カラー、鮮明なもの)
アライバルビザの場合:申請書1枚、写真2枚(縦4cm×横3cm)
上記の他に、 パスポートコピー(カラー鮮明なもの)・航空券eチケット(アゼルバイジャン の入国・出国日が分かるもの)
大使館で申請の場合、パスポート原本が必要です

業務 無料
(お問合せください)

業務の場合の必要書類はお問い合わせ下さい

アルメニア

在日公館がないため、事前取得不可。
1)エレヴァン空港にてアライバルビザ取得可能。
 必要書類:申請書1枚、写真1枚(縦4cm×横3cm)、パスポート、査証料
2)アルメニア外務省ホームページからe-visa申請が可能
http://www.mfa.am/hy/evisa(リンク先工事中)

ウクライナ

90日以内の滞在は査証不要 (ホテル予約証明など、滞在費用を証明する書類提示が求められる場合があります)

ウズベキスタン
1週間〜10日後 観光
2,500円

申請書1枚、写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm)
パスポート

業務

業務の場合の必要書類はお問い合わせ下さい

エストニア

180日間の期間内で90日以内の滞在(一般目的)については査証不要

カザフスタン 1週間
(1週間後
同曜日)
観光
無料
(変更の可能性あり)

申請書1枚、写真1枚(縦4cm×横3cm)
パスポート、当※業務の場合は現地発行の招聘状(コピー可)
カザフスタン共和国政府決定により、日本国籍の方はカザフスタン共和国国境通過後15日間までに限り 本国ビザが免除となります。(2017年12月31日まで)
(15日間以上の観光査証発給については、別途お問合せください)

業務
キルギス

60日以内の滞在は目的、滞在日数を問わず査証不要

ジョージア
(旧称グルジア)

180日間の期間内で90日以内の滞在(一般目的)については査証不要

クロアチア

90日以内の観光、会議・商談、外交・公用は査証不要

スロバキア

180日間の期間内で90日以内の滞在(一般目的)については査証不要

スロベニア

180日間の期間内で90日以内の滞在(一般目的)については査証不要

セルビア

180日間の期間内で90日以内の滞在(一般目的)については査証不要 (旅行保険への加入推奨)

タジキスタン 4日 観光
ビザ期間
ビザ種類によって
異なります。
お問合せください。

申請書2枚、写真2枚(縦4.5cm×横3.5cm)カラー
紹介状(レコメンドレター)

業務
中華人民共和国

15日以内の観光、業務、親族訪問、通過は査証不要

チェコ

90日以内の観光、報酬を得ない業務、外交・公用は査証不要

ハンガリー

180日間のうち90日以内の観光、報酬を得ない商用は査証不要

ブルガリア

最初の入国日から起算した180日間のうちの90日以内の観光、報酬を得ない商用は査証不要

ベラルーシ 1週間
(1週間後
同曜日)
通過
無料

往復航空券コピーまたは列車の切符等コピーと前後の訪問国の査証面コピー

観光 無料

申請書1枚、写真1枚(縦4.5cm×横3.5cm)
パスポート、現地旅行会社が発行したビザサポートレター
滞在期間を保証する海外旅行保険証書(コピー可)

ポーランド

180日間のうち90日以内の観光、報酬を得ない商用は査証不要(滞在期間を保証する滞在海外旅行保険への加入推奨)

マケドニア

3か月以内の観光等非営利活動目的の滞在は査証不要

モンゴル

30日以内の観光、業務、通過は査証不要

ラトビア

180日間のうち90日以内の観光、報酬を得ない商用は査証不要(滞在期間を保証する滞在海外旅行保険への加入義務があります)

リトアニア

180日間のうち90日以内の観光、報酬を得ない商用は査証不要(滞在期間を保証する滞在海外旅行保険への加入義務があります)

ルーマニア

180日間のうち90日以内の観光、報酬を得ない商用は査証不要

※上記は有効なパスポートをお持ちの方の場合で、査証料はシングル(1回限り)のビザです。
パスポートの残存有効期間にもご注意ください。
※日本国籍以外の方や、ダブル、マルチプル、招待ビザなどについてはお問い合わせ下さい。
※当ページに記載の情報は予告なく変更されることがあります。